As tortas são ótimas opções de sobremesa para preparar em casa e agradar as visitas. E, dentre tantas receitas, temos uma bastante saborosa de torta de abóbora com chantili.
Ela tem uma apresentação tão bonita que parece de padaria! Veja abaixo como fazer:
Receita de torta de abóbora com chantili
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de farinha
- 1 colherinha de sal
- 226 gramas de manteiga gelada
- 1 colher de vinagre de maçã
- 3 colheres de água gelada
- 425 gramas de purê de abóbora
- 2 gemas de ovos
- 1 ovo inteiro
- 397 gramas de leite condensado
- 1 colherinha de canela
- 1/2 colherinha de gengibre
- 1/4 de colherinha de noz-moscada ralada
- 1/8 de colherinha de cravo em pó
- 1 xícara de chantili
Modo de preparo
Em um recipiente, com as mãos, misture a farinha, 1/2 colherinha de sal, a manteiga, o vinagre e a água até formar uma massa consistente. Cubra-a com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois, em outro recipiente, mexa o purê de abóbora, o ovo, as gemas, o leite condensado, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o cravo e 1/2 colherinha de sal.
Em seguida, abra a massa com a ajuda de um rolo e forre uma forma untada. Acrescente o creme de abóbora e leve ao forno a 220º C por 15 minutos. Abaixe a temperatura para 175º C e deixe assar por mais 40 minutos.
Feito isso, cubra a torta com o chantilli e finalize com canela a gosto.
Passo a passo da receita de torta de abóbora com chantili:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1235313373237620/
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