Uma das frutas mais populares na hora da sobremesa é a banana. O gosto doce vai muito bem com chocolate, e acaba sendo a estrela principal de tortas, crepes e bolos. Já pensou em fazer uma torta crocante de banana, com chocolate e sorvete de creme? A receita é fácil e dá água na boca. Confira!
Torta crocante de banana com chocolate
Ingredientes
Massa
- 2 colheres de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite
- 1 colher de fermento
Cobertura
- 380g de leite condensado
- 4 colheres de amido de milho
- 100g de coco ralado
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha
- 2 colheres de canela
- 600g de bananas cortadas
- 200g de chocolate derretido
- Sorvete de creme a gosto
Como fazer
Em uma batedeira, misture 2 colheres de manteiga, o açúcar e os ovos, até ficar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha, o leite e o fermento, sem parar de bater. Despeje a massa em uma forma redonda untada, e leve ao forno a 180°C, por 20 minutos. Em outro recipiente, misture com um fouet o leite condensado, o amido de milho e o coco ralado, e reserve.
Use um terceiro recipiente para fazer a cobertura. Com uma colher, misture o resto da manteiga, o açúcar, a farinha e a canela. Com a massa da torta pronta, ainda na forma, forre a superfície com os pedaços de banana e o chocolate derretido. Coloque uma camada da cobertura de leite condensado, e finalize com a farinha de canela. Leve ao forno novamente, por 15 minutos, a 180 °C.
Sua torta crocante está pronta! Você pode acrescentar uma bola de sorvete de creme e chocolate derretido, a gosto, para deixar a sobremesa ainda mais gostosa.
Veja o passo a passo em vídeo:
Mais receitas com banana
- Aprenda a fazer outra versão de torta de banana, com bolacha e chocolate
- Doce leve: veja como fazer um mil-folhas de banana caramelada
- Receita surpreendente: faça um rolinho de pão de forma com banana