Quem procura uma sobremesa diferente pode apostar todas as fichas nesta torta de crocante de chocolate, que é muito fácil de fazer e não demora quase nada para ficar pronta. No recheio, você ainda pode substituir alguns ingredientes conforme o gosto do pessoal de casa. Confira a receita:
Receita de torta crocante de chocolate
Ingredientes
- 600g de chocolate amargo picado
- 350g de manteiga
- 150g de xarope de açúcar
- 300g de biscoito de gengibre
- 150g de uvas passas
- 150g de amendoim torrado e sem casca
- 100g de mini-marshmallow
- 200g de biscoito de chocolate
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite
- 100ml de creme de leite
- 300g de bombons de chocolate
- 150g de chocolate branco derretido
- Folhas de hortelã e cereja em calda para decorar
Modo de fazer
Junte o chocolate amargo com a manteiga e o xarope de açúcar e derreta em banho-maria, mexendo sempre para ficar homogêneo.
Na tigela do chocolate, adicione os biscoitos de gengibre picados, as uvas passas, o amendoim, o marshmallow e os biscoitos de chocolate picados. Misture bem.
Cubra um bowl grande com filme-plástico e despeje o preparo da torta. Leve à geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite misturado com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas. Desenforme a torta, descartando o filme-plástico, e cubra com o chocolate derretido. Volta à geladeira por mais 15 minutos.
Grude os bombons de chocolate envolta da torta e decore com o chocolate branco derretido. Finalize com folhas de hortelã e cereja em calda. Sirva a seguir.
Confira o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1275846499184307/
Receitas de torta doce
- Receita de torta de banana com doce de leite: como preparar a sobremesa
- Torta de limão com chocolate: sobremesa é fácil de fazer e fica irresistível
- Torta gelada de leite condensado e nutella: duas delícias em uma receita só!