Não quer ter trabalho na hora de preparar uma deliciosa torta crocante de chocolate? Temos a receita perfeita que é muito fácil de fazer e nem precisa ir ao forno. Usando bolachas de leite e nozes, você consegue elaborar uma sobremesa irresistível que tem uma generosa cobertura de ganache.
Receita de torta crocante com ganache
Ingredientes
- 600g de bolacha de leite
- 100g de nozes picadas
- 200g de açúcar
- 120g de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícaras de água
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 120g de creme de leite
- 120g de chocolate meio amargo picado
- 150g de manteiga
Modo de fazer
Coloque as bolachas em um saco plástico com fecho hermético e bata no conteúdo com um rolo de macarrão para triturar. Reserve.
Torre rapidamente as nozes em uma frigideira e reserve.
Em uma panela, misture o açúcar com o cacau em pó e a água. Aqueça em fogo médio até levantar fervura. Acrescente o extrato de baunilha, mexa bem e deixe ferver mais um pouco. Apague o fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela funda, coloque as bolachas trituradas, as nozes e a calda de chocolate. Misture bem e depois passe o preparo para uma assadeira redonda própria para torta. Aperte bem e cubra a massa com uma folha de papel-manteiga. Leve à geladeira por 35 minutos.
Enquanto isso, faça a ganache. Aqueça o creme de leite em uma panela e adicione o chocolate picado junto com a manteiga, mexendo para derreter. Desligue o fogo e espere esfriar.
Retire o papel-manteiga da torta e espalhe a ganache por cima. Volta para a geladeira por mais 3 horas. Desenforme, decore com nozes e sirva.
Veja o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1282922931809997/
Receitas fáceis de torta doce
- Torta crocante fácil: receita com chocolate tem marshmallow e amendoim
- Torta trufada de maracujá: sobremesa com chocolate tem azedinho da fruta
- Torta gelada de leite condensado e nutella: duas delícias em uma receita só!