Torta com massa de arroz e recheio de tomate

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta com massa de arroz e recheio de tomate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 4 tomates cortados em rodelas grossas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa, alecrim, orégano)
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o óleo, o arroz, o leite, a farinha, os ovos, o queijo e o fermento. Em uma forma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível e untada com margarina, coloque uma camada de massa e alterne camadas de tomate e cebolas, regados no azeite e salpicados com sal, as ervas e mussarela. Finalize com o restante da massa e asse no forno preaquecido a 200 °C durante 40 minutos ou até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.