Chocolte, chocolate, o doce que leva os gulosos à loucura. Esse manjar dos deuses é tao incrível que faz com que o nosso corpo libere a mesma substância que quando estamos apaixonados. Foi pensando em você que hoje trazemos a receita de uma torta bombom de chocolate de lamber os dedos!
Aprenda a preparar esse doce de forma muito rápida e com certeza você irá adorar esta receita e ela irá virar uma constante na sua vida. Experimente e veja você mesmo.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 2 barras de chocolate amargo
- 200 g de manteiga
- 500 g de doce de leite para confeiteiro
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo leudante (com fermento)
Modo de preparo:
Para começar, separe as gemas das claras dos ovos. Combine as gemas com o açúcar em um recipiente e, enquanto isso, derreta a banho-maria a barra de chocolate.
A seguir, adicione a farinha com fermento a essa mistura. Passe uma fina camada de manteiga sobre uma fôrma, junto com uma pequena quantidade de farinha. Isso servirá para que a massa não grude na travessa. Verta a preparação de gemas e leve ao forno por um tempo aproximado de 25 minutos.
Quando retirar a massa do forno, deixe-a esfriar. O resultado será uma base de textura crocante. Uma vez que estiver a temperatura ambiente, coloque o disco de chocolate sobre a mesma e, à continuação, o doce de leite. Leve à geladeira.
Enquanto a base estiver no refrigerador, bata as claras a neve até obter um merengue. Finalmente, ponha o merengue sobre a torta e leve novamente à geladeira.
Pronto! Sirva uma vez que a sua torta de bombom estiver bem fria e desfrute essa sobremesa incrível! Você pode prepará-la também em versão míni, como nas tortinhas da foto acima.