Este é um aperitivo ideal para todas as reuniões, tanto com amigos como com a família; as torradinhas com prosciutto e alfavaca são ótimas e de um sabor bem mediterrâneo, experimente!
Ingredientes:
- 1/2 baguete pequena cortada diagonalmente em rodelas
- 2 colheradas de óleo de oliva extra virgem
- 1 colherada de sal grossa
- Pimenta
- 12 folhas de alfavaca fresca
- 100 gramas de prosciutto em rodelas finas
Modo de preparo:
Pre-aqueça o forno a 200ºC.
Pincele cada lado das rodelas de pão com óleo de oliva.Coloque sal e pimenta nelas e depois coloque-as em uma forma para forno e torre-as durante uns 7 minutos, tire-as do forno e deixe-as esfriar a temperatura ambiente.
Divida as folhas de alfavaca nas torradas e por cima de cada uma coloque uma rodela de presunto enrolado. Coloque umas gotinhas de óleo de oliva por cima do presunto e se desejar pode colocar mais um pouquinho de sal e pimenta.