Uma receita vegetariana supersaborosa e que pode passar por variações para diferentes ocasiões ou dependendo do que quiser aproveitar da geladeira. Experimente variar o sabor trocando berinjelas por cubos de tomate verde, ou acrescentando cogumelos à ricota. Desfrute do passo a passo a seguir:
Receita de tomates recheados com ricota
Ingredientes
- 12 tomates médios maduros
- 150g de berinjela sem sementes e com casca cortada em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 100ml de azeite
- 1 dente de alho picado
- 50g de cebola picada
- Folha de louro a gosto
- 100g de ricota fresca
- 100g de muçarela ralada
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- Tomilho fresco picado a gosto
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Modo de Preparo
Corte a tampa dos tomates e retire o miolo. Salpique com um pouco de sal e deixe virado com a boca para baixo por, no mínimo, 20 minutos. O objetivo é escorrer o excesso de água. Tempere as berinjelas com sal e deixe descansar por 20 minutos. Escorra a água que sair e aperte para secar. Frite os cubos berinjela no azeite e reserve. Refogue a cebola picada, o alho e folha de louro no azeite que fritou a berinjela. Junte o refogado à berinjela e reserve. Esmague a ricota, misture com a muçarela, a salsinha e o tomilho. Junte com a berinjela e o refogado de cebola. Recheie os tomates com a mistura de berinjela e ricota. Leve ao forno para o queijo derreter e dourar. Sirva quente.
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