Quem é prevenido tira o pote de sorvete do freezer um pouco antes de servir a sobremesa para garantir sua cremosidade. Mas, se você sempre esquece desse detalhe e vive sofrendo para conseguir pegar as bolas com o sorvete congelado demais, saiba que seus problemas acabarão com essa dica. Mesmo quando o sorvete estiver geladíssimo e durinho, acabado de sair do congelador, você conseguir servir sem sofrimento e pressão demais.
Truque para servir o sorvete
Na hora de fracionar ou servir o sorvete em porções, recorra à ajuda de um pouco de água quente. Você pode esquentar um recipiente direto no micro-ondas ou ir aquecendo uma chaleira durante o processo de serviço da sobremesa.
Assim, aquecendo os utensílios antes de usar para cortar a massa do sorvete, fica muito mais fácil de fracioná-los em porções. Encha um copo ou xícara funda e mergulhe uma faca ou a própria colher de sorvete por alguns segundos na água quente.
Com a faca, você pode cortar a massa de em linhas retas e servi-lo em cubos. Ou também, depois que tiver a colher de sorvete aquecida, preparar a bola de sorvete perfeita também não vai ser nenhum mistério para montar a “banana split” ou qualquer outra sobremesa.
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