The Chocolate Ball: conheça a sobremesa-surpresa que “surge” diante dos seus olhos

por | jun 30, 2016 | Receitas

Tudo que você precisa é de um molde de chocolate em formato de bola. É como uma forma de ovo de páscoa, só que redonda, em que você preenche com até 3/4 de chocolate derretido, fecha e espalha para formar uma cobertura fina e uniforme. Você pode encontrar em lojas de confeitaria, e seguir o passo a passo abaixo.

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Receita de Chocolate Ball

Derreta o chocolate amargo ou ao leite em banho-maria e observe até que ganhe uma consistência homogênea e brilhante. Quando estiver bem uniforme e brilhosa, a calda está pronta para aderir à forma. Não encha mais que 3/4 da semicircunferência antes de fechá-la.

Feche bem e garanta que toda a bola esteja coberta de chocolate e leve à geladeira. De três em três minutos, dê pequenas batidinhas para garantir que não forme bolhas no chocolate e perceber se ele já está duro.

Quando ele desgrudar sozinho da forma, está rígido o suficiente para sair do molde. Você pode usar um recipiente de vidro quente para derreter o tamanho da “boca” que vai precisar para rechear a bola.

Você pode encher sua bola com brownie, mousse ou sorvete com frutas e castanhas, como na imagem. O pulo do gato está na calda de caramelo quente, que faz a brincadeira de revelação da sobremesa sob a circunferência de chocolate como se abrissem as cortinas.

Veja como fazer o passo a passo: