Logo Delicioso.com.br

Tentação de Páscoa

Tá chegando a páscoa… adoro entrar nos mercados e atravessar aqueles túneis de ovos de chocolate! É claro que inspirada, ou melhor, hipnotizada pelo cheiro do chocolate, resolvi fazer minha coluna de Páscoa. Como não podia ser diferente, fiz uma Torta cremosa de chocolate para sobremesa. Mas, atendendo a pedidos, resolvi procurar receitas mais saudáveis para o jantar. É sempre bom ter uma ou duas opções mais saudáveis quando planejamos um jantar, mesmo na páscoa (na minha opinião esse feriado é perfeito para enfiar o pé na jaca). Seguindo a tradição do bacalhau, meu prato principal foi Bacalhau com espinafre ao forno, receita perfeita para se começar a gostar de espinafre. Como sou fã incondicional de brócolis, como entrada servi Brócolis no Pacote, uma entrada supercharmosa e deliciosa.

Brócolis no Pacote

Ingredientes

01 xícara de tomate cereja cortado ao meio

1/4 xícara de azeite

02 colheres de sopa de pinhole ou nozes picadas

03 colheres de chá de vinagre balsâmico

01 maço de brócolis

sal e pimenta do reino a gosto

04 pedaços de papel manteiga de 30 x 30 cm

Preparo

Limpe o brócolis separando apenas as flores e os talos pequenos. Aqueça o forno em temperatura média. Dobre cada quadrado de papel em dois, formando um triângulo. Dentro, ponha todos os ingredientes. Feche os pacotes e asse por 10 minutos.

Bacalhau com espinafre ao forno

Ingredientes

1/2 xícara de cebola média picada

02 colheres de sopa de manteiga

01 kg de bacalhau

03 ovos cozidos

02 maços de espinafre

sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Molho Béchamel

02 xícaras de leite

01 xícara de creme de leite

04 colheres de sopa de manteiga

03 colheres de chá de queijo parmesão ralado

02 colheres de sopa de farinha de trigo

sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Dessalgue o bacalhau e desmanche-o em lascas, retirando as espinhas. Reserve. Separe e lave as folhas do espinafre. Ponha em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Escorra, aperte com as mãos para secar bem e pique. Refogue a cebola na manteiga. Junte o espinafre e cozinhe por um minuto. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e cozinhe por mais alguns minutos. Espalhe no fundo de uma forma refratária untada com manteiga e cubra com o bacalhau. Passe os ovos por uma peneira e despeja sobre o peixe. Aqueça o forno em temperatura alta. Faça o molho béchamel: derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e misture com uma colher de pau até começar a tostar. Adicione o leite aos poucos e mexa até engrossar. Ponha o creme de leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por um minuto. Distribua sobre o bacalhau, polvilhe com o queijo parmesão e asse por 20 minutos.

Torta cremosa de chocolate

Ingredientes

100 g de chocolate ao leite picado

200 g de chocolate meio-amargo picado

05 colheres de sopa de manteiga

03 gemas

01 colher de sopa de essência de baunilha

1/3 de xícara de açúcar

1/3 de xícara de creme de leite fresco

01 colher de chá de gelatina em pó sem sabor (branca)

02 colheres de sopa de água quente

03 colheres de sopa de licor de amêndoa ou de cacau

01 pacote de biscoito maisena

100g de chocolate meio amargo para a massa

1/2 xícara de leite com 01 colher de sopa do licor escolhido para o recheio

Preparo

Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela e leve ao banho-maria. Mexa até derreter bem e a mistura ficar lisa, retire do fogo e reserve. Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura esbranquiçada. Reduza a velocidade e acrescente o licor e o creme de leite, bata até a mistura engrossar. Acrescente o chocolate derretido. Dissolva a gelatina na água, deixe esfriar um pouco e junte à mistura de chocolate. Reserve. Molhe os biscoitos na mistura de leite com licor e arrume-os em uma forma de fundo removível. Espalhe o recheio sobre a massa, cubra com um filme plástico e leve para gelar de um dia para o outro.