Tapioca caprese: receita magra com tomate, mussarela de búfala e manjericão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para que a tapioca seja magra, é importante incluir no seu preparo fontes de fibras e proteínas, como sementes de gergelim e chia na farinha ou ainda no recheio, misturadas às carnes magras, ovo ou derivados do leite. Essa é uma ótima e eficiente maneira de reduzir seu índice glicêmico, impedindo picos de insulina ao ser rapidamente absorvida pelo organismo. Aprenda a fazer uma tapioca magra à la caprese.

Receita de tapioca caprese

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de tapioca
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • mussarela de búfala
  • tomatinho cereja
  • manjericão

Modo de preparo
Misture as duas colheres de sopa de farinha de tapioca com uma colher de sopa de gergelim antes de levar ao fogo. Esquente uma panela antiaderente e prepare a tapioca, virado os lados. Recheie com a mussarela de búfala fatiada e pedacinho de tomatinho.

Entenda: O que acontece quando você troca o pão pela tapioca