Os Tacos Mexicanos de carne estão entre os pratos mais famosos do México, país reconhecido a nível mundial pelas comidas picantes e fortes.
Para fazer as tortilhas, poderá acessar a receita aqui mesmo neste site. No canto superior, à esquerda, escreva, ou copie, as palavras “Tortilla mexicana” no espaço reservado à busca, e terá acesso a uma receita em simples e fácil de preparar.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 quilo de bifes de carne de vaca (filé ou picanha)
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Pimenta, pode ser Malagueta, ou Dedo de moça (os mexicanos utilizam a variedade jalapeños, que no Brasil só podem se encontrados em conserva, poderá usá-los, se quiser)
- 1/2 cebola grande, cortada em cubos
- 4 dentes de alho, muito bem picados
- 4 tortilhas de farinha
- 1 colher de chá de pimenta preta em pó
- ½ colher de chá de cominho
- ½ colher de chá de páprica
- 1 xícara de caldo de carne
Recheio dos tacos
- 2 tomates muito bem picados
- ½ pimentão picado
- ½ abacate
- 4-6 folhas de alface
- Vinagre, sal e pimenta para temperar
Modo de Preparo:
Comece aquecendo o azeite em fogo médio numa frigideira grande.
Em seguida, pegue a páprica, a pimenta preta e o cominho e coloque num recipiente à parte. Misture bem esses ingredientes, que deverão ser passados nos bifes, cobrindo ambos os lados da carne.
Passe os bifes pelo azeite bem quente, 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados
Quando prontos, transfira-os para uma panela grande. Com o fogo médio, coloque nesta panela o caldo de carne. Não o dilua. Com uma faca, faça raspas do caldo de carne, colocando sobre os bifes.
Depois que o caldo de carne se desfazer pelo cozimento, coloque a pimenta picada, que pode ser a malagueta, ou a dedo de moça, ou os jalapeños. Misture.
Deixe que ferva em fogo baixo até que o molho esteja ligeiramente grosso.
Coloque a cebola e o alho por cima da carne. Cubra, e deixe cozinhar por alguns instantes.
Retire e corte os bifes e pequenas fatias.
Para fazer o recheio, pique os tomates e o pimentão como se fosse fazer um molho vinagrete. Misture, e tempere com o sal e pimenta e o vinagre. Fatie as folhas de alface no mesmo sentido da carne. Quanto ao abacate, amasse-o, mas não muito. Somente o suficiente para poder manuseá-lo, e poder colocar pequenos bocados nos tacos.
Para montar cada um dos tacos
Coloque um punhado generoso de carne, depois, por cima da carne, um pouco da mistura de tomate/pimentão, por fim um bocado de alface picada, e por fim, cerca de uma colherada do abacate semi amassado.
Se preferir poderá acrescentar cebola crua, fatiada, e algumas folhas de coentro por cima. Depois, é só servir!