Os tacos mexicanos são petiscos muito tradicionais na culinária daquele país e um dos pratos de maior sucesso em restaurantes mexicanos. Eles são servidos em tortilhas com recheios geralmente feitos com carne e molho de tomate. Veja como preparar uma receita que leva o nome de “Al Pastor”, uma das mais comuns por lá.
Tacos Al Pastor: receita
Ingredientes
- 2 pimentas guajillos
- 2 pimentas anchos
- 1 tomate
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de abacaxi picado
- 1/4 de xícara de vinagre branco
- 1/2 kg de bisteca de porco
- 4 colheres de óleo vegetal
- Cebola picada a gosto
- Coentro picado a gosto
- 1 limão
- Tortillhas
Como fazer
Tire as sementes das pimentas e ferva as cascas em uma panela com água. Em outra panela grelhe o tomate.
Bata no liquidificador o suco de laranja com o abacaxi, o tomate grelhado, o vinagre, as pimentas cozidas até que a mistura fique bem uniforme. Despeje e coloque as bistecas de porco até ficarem totalmente coberta.
Em uma frigideira, coloque o óleo em fogo baixo e as bistecas até ficarem totalmente cozidas. Retire e corte em pequenos pedaços. Coloque nas tortilhas e cubra com cebola, coentro, abacaxi e algumas gotas de limão.
Passo a passo em vídeo
Outra receita mexicana: aprenda a fazer guacamole.