Logo Delicioso.com.br

Tacos ‪mexicanos Al Pastor‬: receita simples para preparar em casa

Os tacos mexicanos são petiscos muito tradicionais na culinária daquele país e um dos pratos de maior sucesso em restaurantes mexicanos. Eles são servidos em tortilhas com recheios geralmente feitos com carne e molho de tomate. Veja como preparar uma receita que leva o nome de “Al Pastor”, uma das mais comuns por lá. 

Tacos Al Pastor: receita

Ingredientes

  • 2 pimentas guajillos
  • 2 pimentas anchos
  • 1 tomate
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de abacaxi picado
  • 1/4 de xícara de vinagre branco
  • 1/2 kg de bisteca de porco
  • 4 colheres de óleo vegetal
  • Cebola picada a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 1 limão
  • Tortillhas

Como fazer

Tire as sementes das pimentas e ferva as cascas em uma panela com água. Em outra panela grelhe o tomate.

Bata no liquidificador o suco de laranja com o abacaxi, o tomate grelhado, o vinagre, as pimentas cozidas até que a mistura fique bem uniforme. Despeje e coloque as bistecas de porco até ficarem totalmente coberta.

Em uma frigideira, coloque o óleo em fogo baixo e as bistecas até ficarem totalmente cozidas. Retire e corte em pequenos pedaços. Coloque nas tortilhas e cubra com cebola, coentro, abacaxi e algumas gotas de limão.

Passo a passo em vídeo

Outra receita mexicana: aprenda a fazer guacamole.