Receita rápida de recheio de torta de limão: é tão simples que não suja nem louça

por | abr 20, 2022 | Receitas

Apesar de complexa no sabor, que combina perfeitamente o doce e o azedinho, a torta de limão com massa crocante, recheio cremoso e cobertura aveludada de merengue é bem fácil de preparar.

E o destaque vai para seu recheio: feito com apenas dois ingredientes, é tão simples que nem suja louça. Confira o passo a passo.

Receita fácil de torta de limão

Para fazer o recheio simples para torta de limão, basta espremer o suco de dois limões dentro da latinha de leite condensado, mexer bem e deixar na geladeira até endurecer.

A massa crocante também é fácil de preparar: em um recipiente, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de manteiga, ½ lata de creme de leite e 1 colher (chá) de fermento em pó. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa que desgrude das mãos.

Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira e, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível, fure o fundo com um garfo e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

Enquanto a massa esfria, faça o merengue para a cobertura: em uma panela, misture 3 claras e ½ xícara (chá) de açúcar. Em fogo baixo, mexa sem parar por cerca de 3 minutos até o açúcar dissolver completamente. Retire do fogo e bata na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Para montar a torta, despeje o recheio sobre a massa e espalhe bem para nivelar. Cubra com o merengue e, se desejar, decore com raspas de limão.