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Suspiro final

Hoje acordei com vontade de comer ceviche, acho que foi porque ontem encontrei uma amiga do Peru (esse é um prato típico de lá). Como já coloquei essa receita na coluna daqui do Bolsa, resolvi adaptar. Na verdade, saiu um prato totalmente diferente do ceviche peruano: um Salmão marinado com erva doce. Ficou uma delícia, mas do ceviche tem só a inspiração. Para abrir o apetite e “anunciar” esse salmão, fiz Camarões empanados recheados com cream cheese e manjericão. Geralmente eu não gosto de fazer fritura, por pura preguiça mesmo, mas essa entrada vale a pena. É daquelas que todos devoram (eu coloquei a receita com oito camarões, mas na verdade eu sempre faço com mais). E, como sobremesa, escolhi um dos meus vícios de infância. Quando minha avó tinha o Sítio Salgadinho, no interior de São Paulo, eu sempre pegava morangos da horta e comia com suspiros (que ela fazia). Com o passar dos anos, comecei a comer Morangos com suspiros. Uma sobremesa elaborada a partir de um delicioso hábito de criança.

Camarões empanados recheados com cream cheese e manjericão

Ingredientes:

08 camarões grandes

04 colheres de sopa de cream cheese

02 colheres de sopa de manjericão bem picado

sal e pimenta do reino a gosto

01 ovo

farinha de rosca e farinha de trigo para empanar

óleo para fritar

Preparo:

Abra os camarões pelas costas sem separá-los ao meio. Limpe, tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma tigela, misture bem o manjericão com o cream cheese. Recheie os camarões com essa mistura. Passe os camarões recheados na farinha de trigo, depois no ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente.

Salmão marinado com erva doce

Ingredientes:

1,2 kg de salmão fresco (02 filés grandes)

01 colher de sopa de sementes de erva doce

01 colher de sopa de vinho branco

01 colher de sopa de azeite

suco de 04 limões

½ xícara de açúcar

sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Tempere os filés de salmão dos dois lados com a semente de erva doce, a pimenta e o sal. Coloque os filé para marinar no vinho, no suco de limão e no azeite por uma hora.

Morangos com suspiros

Ingredientes:

01 caixa de morangos

200g de suspiro pequeno de padaria

¼ lata de leite condensado

03 gemas

01 colher de chá de maisena

250 ml de leite

Preparo:

Junte o leite condensado, as gemas e a maisena. Cozinhe em fogo baixo e vá acrescentando o leite aos poucos. Cozinhe até adquirir uma consistência de calda cremosa. Reserve. Lave bem todos os morangos e separe alguns para decorar. Corte os morangos restantes em três lascas. Pique grosseiramente os suspiros (reservando alguns para decorar) e misture com os morangos fatiados. Coloque em uma travessa e cubra com a calda preparada. Decore com os morangos e os suspiros reservados.