Suflê de maçã: receita rápida

por | jun 30, 2016 | Receitas

Prato tradicional da culinária francesa, o suflê é um prato versátil. Suas receitas podem ser salgadas, como o suflê de cenoura, ou doces, como a receita com maçã.

Faça também:
Suflê de aspargo light
S
uflê de palmito
S
uflê de morango

O suflê de maçã deve ser servido quente e entre seus ingredientes está a canela, que dá um sabor especial à receita.

Receita de suflê de maçã

Ingredientes:

  • 5 maçãs;
  • 200 ml de água;
  • 40 gr de açúcar;
  • 5 claras de ovo;
  • Manteiga e açúcar para untar;
  • Canela e açúcar de confeiteiro para decorar;

Modo de preparo:

Corte as maçãs em cubos médios, tirando suas sementes. Em uma panela, junte a água, metade da quantidade de açúcar e os cubos de maça e ferva até o líquido secar. Reserve a compota seca.

Bata as claras em neve com o açúcar restante e misture com a compota seca.

Unte refretários individuais de sobremesa com manteiga e açúcar e despeje a mistura. Leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva quente.

Para acompanhar a sobremesa de maçã, sirva bolas de  sorvete de leite.

A torta de maçã é outra opção de sobremesa com frutas. Confira como fazer no vídeo: