Prato tradicional da culinária francesa, o suflê é um prato versátil. Suas receitas podem ser salgadas, como o suflê de cenoura, ou doces, como a receita com maçã.
Faça também:
Suflê de aspargo light
Suflê de palmito
Suflê de morango
O suflê de maçã deve ser servido quente e entre seus ingredientes está a canela, que dá um sabor especial à receita.
Receita de suflê de maçã
Ingredientes:
- 5 maçãs;
- 200 ml de água;
- 40 gr de açúcar;
- 5 claras de ovo;
- Manteiga e açúcar para untar;
- Canela e açúcar de confeiteiro para decorar;
Modo de preparo:
Corte as maçãs em cubos médios, tirando suas sementes. Em uma panela, junte a água, metade da quantidade de açúcar e os cubos de maça e ferva até o líquido secar. Reserve a compota seca.
Bata as claras em neve com o açúcar restante e misture com a compota seca.
Unte refretários individuais de sobremesa com manteiga e açúcar e despeje a mistura. Leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva quente.
Para acompanhar a sobremesa de maçã, sirva bolas de sorvete de leite.
A torta de maçã é outra opção de sobremesa com frutas. Confira como fazer no vídeo: