Esta receita é leve, gostosa e ideal para quem quiser preparar um prato sofisticado, mas bem light. A receita de souflê de aspargos (suflê de aspargos) serve de 4 a 6 porções e leva cerca de 1 hora para ficar pronta – mas deste tempo, 30 a 45 minutos são de forno, ou seja, facílimo de fazer!
Aqui no Sabores do Chef vamos trazer uma versão do suflê com opções, para você poder variar o prato e repetir quantas vezes quiser.
Receita de suflê de aspargos light
Ingredientes:
- 1 xícara de leite (se quiser deixar mais leve, use leite de cabra ou soja)
- 3 colheres de sopa de farinha integral
- 1 maço de aspargos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 1 pitada de páprica (pode variar com queijo ralado)
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 colher de chá de molho tártaro
Modo de preparo:
Corte os aspargos em pedaços de cerca de 2 cm. Doure em uma panela com 1 colher de sopa de manteiga, até que os aspargos fiquem macios e levemente dourados. Reserve.
Derreta o restante da manteiga na mesma panela (sem os aspargos) e, gradualmente, vá misturando a farinha. Em seguida adicione aos poucos o leite, mexendo sempre até ferver.
Adicione os aspargos, abaixe o fogo e adicione 1 gema de ovo. Mexa até sentir a massa engrossar. Adicione o sal e a pimenta, mexa mais e tire do fogo, deixando esfriar um pouco.
Enquanto isso, em uma tigela, bata as 4 claras de ovo com o molho tártaro até que as claras fiquem em ponto de neve, mais consistentes. Adicione as claras batidas gentilmente na massa (que já deve ter esfriado um pouco) e misture com cuidado.
Transfira o suflê para a forma ou formas previamente untadas, polvilhe com a páprica e coloque para assar em forno médio por cerca de 30 a 45 minutos, ou até que o suflê esteja firme.
Sirva quente com salada de maçã ou arroz com amêndoas!
Veja também a receita de suflê de legumes.