O suflê é uma especialidade da culinária francesa, mas quem disse que não é possível fazer uma receita dessas, digna de restaurante, na própria casa?
Veja abaixo como fazer um suflê com licor Grand Marnier e surpreenda as visitas com esta sobremesa requintada:
Receita de suflê com licor Grand Marnier
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 3 gemas de ovo
- 3 claras de ovo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 e 1/4 de xícaras de leite
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1/2 colher de raspas de laranja
- 2 e 1/2 colheres de licor Grand Marnier
- 1/4 de colherinha de cremor de tártaro
- 1/4 de colherinha de essência de baunilha
Modo de preparo
Com a ajuda de uma batedeira misture o ovo, uma gema do ovo, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Ainda no fogo, acrescente aos poucos três gemas de ovo, as raspas de laranja e o licor. Reserve.
Em um recipiente bata as claras de ovo em neve com o cremor de tártaro e com a baunilha. Em seguida, misture suavemente o creme do suflê com as claras em neve.
Unte o recipiente em que será servido com manteiga derretida, polvilhe com açúcar e acrescente o creme final do suflê.
Asse a 180º C por 45 minutos. Finalize com açúcar de confeiteiro a gosto e está pronto para servir.
Passo a passo da receita de suflê com licor:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1207249532710671/
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