Steak tartare: faça em casa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Uma das entradas mais conhecidas e desejadas no mundo é o steak tartare. Originário da Alemanha, mas popularmente conhecido na culinária francesa, o prato é uma ótima opção para dar início a um verdadeiro ritual gourmet.

Faça também:
Rabanada francesa

Frango ao vinho: uma delícia francesa
C
reme brûlée de baunilha

Embora pareça difícil, é possível fazer steak tartare em casa. Confira!

Receita de steak tartare

Ingredientes:

  • 1 kl de filé-mignon
  • 5 gemas;
  • 2 cebolas pequenas cortadas em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Salsinha para decoração

Modo de preparo:

Retire qualquer gordura ou nervos existentes no filé-mignon. Com uma faca bem amolada, pique a carne em tiras e depois em cubinhos bem pequenos.

Misture as carnes aos temperos, com cuidado, nesta ordem: molho inglês, ketchup, mostarda, pimenta e sal, sempre experimentando. Acrescente a cebola e as gemas e misture.

Leve à geladeira por 10 minutos. Retire e coloque a carne em uma forma para hambúrguer. Desenforme, decore com a salsinha e sirva com batatas fritas

Outro grande clássico da cozinha francesa é a  receita de confit de pato, que pode servir de acompanhamento do steak tartare.