Uma das entradas mais conhecidas e desejadas no mundo é o steak tartare. Originário da Alemanha, mas popularmente conhecido na culinária francesa, o prato é uma ótima opção para dar início a um verdadeiro ritual gourmet.
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Embora pareça difícil, é possível fazer steak tartare em casa. Confira!
Receita de steak tartare
Ingredientes:
- 1 kl de filé-mignon
- 5 gemas;
- 2 cebolas pequenas cortadas em cubinhos
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
- Salsinha para decoração
Modo de preparo:
Retire qualquer gordura ou nervos existentes no filé-mignon. Com uma faca bem amolada, pique a carne em tiras e depois em cubinhos bem pequenos.
Misture as carnes aos temperos, com cuidado, nesta ordem: molho inglês, ketchup, mostarda, pimenta e sal, sempre experimentando. Acrescente a cebola e as gemas e misture.
Leve à geladeira por 10 minutos. Retire e coloque a carne em uma forma para hambúrguer. Desenforme, decore com a salsinha e sirva com batatas fritas.
Outro grande clássico da cozinha francesa é a receita de confit de pato, que pode servir de acompanhamento do steak tartare.