Um pouco diferente do tradicional, o sorvete frito pode ser uma ótima opção para quem deseja inovar nas receitas. Refrescante e muito prático de ser feito, essa nova moda gourmet pode ser servida tanto no calor como no inverno. Ele é sequinho e quente por fora e muito gelado por dentro. Um mix de temperatura que dá água na boca.
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Acompanhe o passo a passo criado pelo aluno do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, Daniel Zanotto.
Ingredientes
- 6 bolas de sorvete de creme ou chocolate
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- ¼ de copo americano de água
- 1 colher de chá de açúcar
- Gotinhas de essência de baunilha
- 400 g de bolo pronto de baunilha
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- Calda de chocolate
Modo de preparo
Misture o ovo, a farinha e o fermento. Vá juntando a água até virar um creme grosso. Adicione açúcar e gotinhas de baunilha e leve à geladeira. À parte, rale a massa de bolo, misture o leite em pó e reserve. Faça bolas de sorvete e passe na mistura de bolo com o leite em pó. Leve ao freezer para ficarem bem durinhas. Quando for fritar, passe as bolas de sorvete empanadas novamente na mistura de bolo com o leite em pó e frite em óleo bem quente por 30 segundos (15 de cada lado). Ele deve ficar quente e sequinho por fora e geladinho por dentro. Sirva imediatamente com cala de chocolate ou outro sabor que desejar.