Hoje quero lhes mostrar esta deliciosa sopa de tomate e queijo cheddar. Sopa sempre é bom, e se você está pensando em começar a cuidar o corpo de cara ao verão, esta é uma receita que certamente deve ter no seu cardápìo.
Confira todos os detalhes da receita e prepare em casa. Você poderá comer a sopa na hora ou guardar na geladeira para curtir quando bater a fome. Aproveite!
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de óleo
- 1 lata de tomates
- 1 caldo de galinha
- ½ xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1 colherinha de sal
- 1 colherinha de mel
- ½ colherinha de cebola em pó (opcional)
- ½ colherinha de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com as duas colheres de óleo e refogue o alho até que esteja levemente dourado. Adicione a lata de tomates e refogue mais um pouco. Os tomates podem ser daqueles já picados ou não.
Logo após adicione o creme de leite, o caldo de galinha diluido em meio copo de água morna e deixe ferver. Quando a sopa estiver fervendo, adicione os tempeiros e o queijo ralado. Misture bem.
Se desejar pode servir a sopa assim mas também pode esperar até que ela esfrie um pouco e liquidificá-la para que fique mais suave.
Esta é uma receita básica; eu sempre gosto de adicionar um pouco de pimentão para dar mais sabor, em especial se depois liquidifico a sopa. Experimente adicionando os seus ingredientes preferidos.