Sopa de tomate e alho assado

por | jun 30, 2016 | Receitas

Esta sopa de tomate e alho assado irá revolucionar o seu mundo. Se você está procurando conhecer mais receitas saudáveis, esta é a melhor opção para você. Prepara a receita não é complicado, mas exige sim bastante tempo, porque primeiro é preciso assar o alho.

Confira a receita e prepare em casa!

Ingredientes:

  • 1 cabeça de alho completa
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • 1 cebola média picada
  • Pimenta-do-reino moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 latas de tomates em conserva
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 210ºC. Corte a parte superior da cabeça de alho e jogue fora.

Coloque a cabeça de alho sobre papel alumínio e jorre com azeite de oliva e um pouco de sal. Embrulhe o alho com o papel alumínio e coloque sobre uma assadeira. Leve ao forno por uns 45 minutos e depois retire e deixe esfriar completamente.

Coloque uma panela sobre fogo médio. Nela coloque 1 colher de azeite de oliva e a cebola picada, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e refogue até que esteja transparente e comece a dourar.

Adicione os dentes de alho e refogue por mais um minuto. Incorpore o molho de tomate e coloque a cabeça de alho virada para baixo e SEM o papel alumínio. Exprima um pouco a cabeça de alho para que solte seus sucos.

Numa tigela, esmague os tomates enlatados e depois adicione-os na panela. Adicione também a água e depois deixe ferver. Cozinhe durante uns 15 a 20 minutos, até que os tomates estejam bem suaves.

Uma vez que a sopa estiver pronta e mais fria, coloque-a na processadora de alimentos e processe até que vire uma mistura suave. Adicione o mel e depois experimente e, se for preciso, adicione mais sal ou pimenta-do-reino. Na hora de servir, você pode escolher entre servi-la quente ou fria.