Contra gripe e resfriado, nada melhor que uma sopa de legumes quentinha e saborosa. Além de levantar os ânimos, ela alimenta e supre as necessidades de nutrientes que o corpo precisa para se recuperar. Confira a receita que fica pronta em menos de uma hora e ainda rende uma boa refeição:
Como fazer sopa de legumes
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1/2 cebola descascada
- 1/2 peito de frango cru
- Grãos de pimenta-do-reino
- 3 chuchus picados
- 4 cenouras cortadas em rodelas
- 2 abobrinhas picadas
- 1 ramo de coentro fresco
- 1 ramo de orégano fresco
- Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela funda, coloque a água, a cebola, o frango e a pimenta. Deixe ferver por 35 minutos. Acrescente então o chuchu, a cenoura, a abobrinha e as ervas. Tempere com sal a gosto e ferva por mais 10 minutos. Sirva a seguir bem quentinha!
Vídeo com o passo a passo da receita