Usando ervilha, parmesão e champignon prepare uma receita de sopa para o inverno. O tempo de preparo é de apenas 40 minutos.
Veja também
Receita de risoto de ervilha
Patê de ervilhas com tahine
Molho de ervilha com iogurte
Se desejar, aposte em um preparo diferente, a dica é colocar uma camada de pão crouton ou torradas, salpicar muçarela ralada até cobrir toda a superfície e levar para gratinar durante 5 minutos.
Ingredientes
- 1 lata de ervilha
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho cortados
- 600 ml de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de champignon cortado
- 2 xícaras de queijo parmesão em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Coloque a ervilha e o caldo de legumes dissolvido na xícara com água, misture e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe durante 2 minutos e acrescente a água, espere ferver e deixe por 3 minutos, desligue.
Coloque os cubos de parmesão e finalize com o champignon. Para a sopa ficar com consistência de creme a dica é bater no liquidificador antes de servir.
*Receita cedida pela Bonduelle
Conheça também os benefícios da ervilha para a saúde.