O inverno é tempo de ficar mais em casa e caprichar nas receitas para aquecer o estômago, a garganta e o coração, certo? No verão, as sopas fazem o papel detox de uma alimentação leve e saborosa.
Não tem hora ruim para elas, são sempre um prato e tanto. E, com certeza, qualquer receita de sopa é sucesso absoluto, principalmente as sopas rápidas, como de tomate ou legumes.
Por isso, apresentamos hoje para vocês uma exclusiva receita de sopa de ervilha para você variar o cardápio. Confira!
Receita de sopa especial de ervilha
Ingredientes:
- Sal
- Óleo
- 1 cubinho de caldo de bacon
- 2 paios
- 2 linguiças calabresa
- 500 ml de água
- 500 gramas de ervilhas
- alho
- 200 gramas de bacon
Modo de preparo:
Doure o alho em uma panela de pressão, preparada com um fio de óleo. Adicione as duas linguiças, os paios e o bacon. Misture bem os ingredientes, refogando-os.
Em seguida, coloque as ervilhas, juntamente com o caldo de bacon e cubra-os com a água. Cozinhe a mistura por cerca de vinte minutos. Abra a panela com cuidado e mexa o caldo para soltá-lo do fundo da panela. Acrescente sal a gosto. Leve à pressão mais uma vez por vinte minutos e pronto! A dica é servir ainda quente!
Deliciosa essa receita de sopa de ervilha, não é? Então, descubra agora uma outro prato com ervilhas: a Sopa Andina de Batata e Queijo.