Existe algo mais gostoso do que tomar uma sopinha quente em uma noite de frio? Nossa sugestão é essa deliciosa receita de sopa de cebola com queijo, que, além de cremosa, ainda ganha crocância por conta de fatias de pão francês gratinadas no forno com manteiga e parmesão.
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Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
500g de minicebolas
3 xicaras (chá) de caldo de galinha
6 fatias de pão francês
1 embalagem de creme de queijo minas frescal Tirolez (220g)
1 embalagem de queijo parmesão ralado (300g)
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte as cebolas e refogue até dourarem. Adicione o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias. Com uma escumadeira, retire algumas cebolas que permaneceram inteiras e bata o restante no liquidificador. Volte à panela, acrescente o creme de queijo minas frescal e misture bem. Distribua em 6 tigelas individuais e algumas cebolas inteiras. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno até dourarem. Posicione uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Espalhe a cebolinha e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua as minicebolas por cebola picada.
*Receita cedida pela marca Tirolez.
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