A nutricionista Paula dos Santos Ribeiro, do Rio de Janeiro, ensina a preparar uma sopa de abóbora com ricota que, além de nutritiva, ajuda na dieta. “No entanto, vale ressaltar que para o sucesso de uma reeducação alimentar é necessário que haja integração entre dieta, exercícios e modificação comportamental, sempre supervisionado por um nutricionista”, diz a profissional.
Leia também:
Sopas que ajudam na dieta precisam fugir de alguns ingredientes
Anote a receita:
Ingredientes
1 cebola pequena
1 fio de óleo
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
1 litro de água
1 col. (chá rasa) de sal
4 fatias médias de ricota
2 col. (sopa) de requeijão light
1 prato (sobremesa) de couve crua picada
Modo de fazer:
Refogue a cebola no óleo. Junte a abóbora, a água e o sal. Cozinhe em fogo baixo (se precisar, coloque mais água). Bata no liquidificador com a ricota e o requeijão. Volte ao fogo, junte a couve e cozinhe rapidamente. Se preferir, pode picar a ricota ao invés de bater.
Rendimento: 2 porções / Calorias por porção: 182