A sopa asteca é preparada a base de tortilhas de milho e tomate. E que tal dar um toque brasileiro neste prato tipicamente mexicano? Para isso, basta adicionar o torresmo, um ingrediente muito popular no país. A combinação fica uma delícia e pode ser degustada tanto no inverno quanto no verão! Veja abaixo a receita de sopa asteca com torresmo:
Como fazer sopa asteca com torresmo
Ingredientes
- 3 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de água
- 2 colheres de óleo de canola
- 1 xícara de cebola picada
- ½ quilo de tortilha de milho
- 100g de queijo fresco
- 1 colher de creme de leite
- Pimenta pasilla a gosto
- Torresmo a gosto
- Erva de Santa Maria para enfeitar
Modo de preparo
Em um liquidificador coloque os tomates, os dentes de alho e a água, bata tudo e reserve. Em uma panela refogue o óleo e a cebola, depois acrescente a mistura feita no liquidificador e a erva de Santa Maria, ferva por 10 minutos. Em um recipiente coloque a tortilha de milho e o complete com a sopa. Finalize com o queijo fresco, com a pimenta pasilla, com o torresmo, com o creme de leite e com a erva de Santa Maria.
Passo a passo para fazer sopa asteca com torresmo
Receitas de sopas para emagrecer
- Sopa de batata doce: emagreça sem sentir fome
- Sopa de brócolis vitaminada: ajuda a perder peso e no combate à doenças
- Sopa de aveia seca barriga: aprenda a consumir