Sonhos recheados com queijo ricotta de limão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Estes sonhos recheados com queijo ricotta de limão são assados, e este sonho é uma surpresa na boca. O contraste do limão com o sabor da ricotta fazem uma harmonia perfeita.

Para completar, o aroma que exalam quando estão no forno completa esta receita. Aproveite.

Ingredientes:

750 gm (5 xícaras) de farinha de trigo, além de uma quantia extra para polvilhar
140 m de açúcar refinado
7 gm de fermento granulado
Casca ralada de 2 limões (não pegue a parte branca)
250 ml (1 xícara) de leite morno, mais extra para passar na massa
80 ml (1/3 de xícara) de soro de leite
2 ovos, à temperatura ambiente
150 gm de manteiga, derretida
Óleo, para untar

Ricota de limão (recheio)_

250 gm ricota
55 gm de açúcar refinado (¼ xícara)
Casca ralada de 1 limão
1 colher de sopa de suco de limão
1 ovo

Açúcar de limão (cobertura)_

220 g (1 xícara) de açúcar refinado
Casca ralada de 1 ½ limão

Modo de preparo:

Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a farinha, o fermento e a casca de limão. Usando o gancho de massa, misture bem. Enquanto estiver a bater, vá colocando nesta ordem: os 250 ml de leite morno, o soro, 30 mg de manteiga derretida, e os ovos, e em velocidade média, deixe bater até que a massa esteja bem lisa e elástica.

Faça uma bola com essa massa, e transfira para uma tigela previamente untada. Com papel filme, cubra bem. Deixe a massa descansar num local quente até que dobre de tamanho.

Enquanto isso, separe os ingredientes do recheio, e passe todos pelo processador de alimentos, ou bata no liquidificador. Guarde na geladeira até que seja necessário usar essa massa.

Ligue o forno a 190ºC.

Pegue a bola de massa e abra numa superfície enfarinhada. Passe o rolo, até conseguir uma espessura de cerca de 5 milímetros. Faça 12 círculos com 7 centímetros de diâmetro e 12 círculos com 8 centímetros.

Forre bandejas com papel manteiga, e nelas, organize os círculos de 7 cm. No centro de cada círculo, coloque uma colherada da massa de recheio. Pegue o leite, e com um pincel, passe pela borda de todos os círculos. Cubra com o círculo de 8 cm.

Aperte as extremidades, para que fiquem bem fechadas. Cubra, e deixe num lugar quente, até que dobrem de tamanho.

Na sequência, leve para assar até que fiquem dourados, cerca de 10 minutos.

Neste meio tempo, faça a cobertura. Numa tigela, misture o açúcar com as raspas de limão, e espalhe numa bandeja. Derreta o restante da manteiga.

Assim que retirar os sonhos do forno, passe-os pela manteiga, e misture-os no açúcar de limão. Sirva quente.