Que atire a primeira pedra quem nunca ficou babando na vitrine de doces da padaria, desejando aqueles sonhos, carolinas e bolos. Melhor do que poder comê-los por lá, é saber preparar cada um deles em casa, para a hora em que bate aquela vontade de se deliciar.
Pensando nisso, a Vovó Palmirinha usou seu Instagram para contar aos mais de 700 mil seguidores que a acompanham por lá como é a sua receita de sonhos. Confira!
Receita de sonho de padaria
https://www.instagram.com/p/Bg1STWxh0wq/?lite=1
Segundo Palmirinha explica na legenda da publicação, a receita compartilhada leva uma hora para ficar pronta e rende 20 unidades.
Veja abaixo a forma de preparo na íntegra:
Ingredientes da massa
- 3 tabletes de fermento biológico
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
https://www.instagram.com/p/CDB4EoVAF_w/?lite=1
Modo de preparo
Coloque, numa tigela, o fermento e o sal e misture até virar um líquido. Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos. Em seguida, mexa para que os ingredientes se misturem.
Adicione a manteiga e vá acrescentando a farinha, aos poucos. Depois, mexa até obter uma massa que não grude nos dedos (coloque mais farinha, se necessário).
A seguir. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar compacta, porém macia. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Feito isso, abra a amassa com um rolo. Modele os sonhos com um cortador redondo e acomode-os em assadeiras enfarinhadas, mantendo distância entre eles. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.
Depois, frite os sonhos e coloque-os para escorrer em papel-toalha. Deixe esfriar para depois rechear.⠀
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite (reserve um pouco) e o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos até engrossar. Desligue e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar.
Abra os sonhos ao meio com uma tesoura e recheie-os. Para finalizar, polvilhe uma mistura de açúcar e canela.