Sobremesas com chocolate: 3 receitas fáceis que vão fazer você parecer expert na cozinha

por | jun 30, 2016 | Receitas

As chocólatras de plantão sabem que poucas coisas podem ser tão gostosas (e por que não acolhedoras?) quanto uma sobremesa com chocolate bem-feita. Cozinhar para as pessoas que amamos é uma demonstração de carinho e, a boa notícia, é que você não precisa ser uma expert na cozinha, basta colocar em prática algumas receitas simples e pra lá de gostosas.

Leia também:
Chocolate faz bem! Conheça 3 benefícios que fazem cada pedacinho valer a pena
Quer comer chocolate sem engordar? 3 truques que diminuem o impacto na balança 
Ainda não escolheu o presente de Natal? Veja 4 opções muito saborosas por até R$ 50

Receitas com chocolate 

Mousse de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 g de chocolate 70% cacau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Com a ajuda da batedeira, bata as gemas até dobrarem de volume. Em seguida, coloque o açúcar e bata até fica uniforme. Acrescente o chocolate previamente derretido em banho-maria e continue batendo. Desligue, junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente. Leve a geladeira por cerca de duas horas ou até firmar.  

Torta de chocolate com morango

Ingredientes

  • 300 g de bolacha tipo maisena
  • 200 g de chocolate 28% cacau
  • 100 g de chocolate 70% cacau
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de morangos

Modo de preparo

Massa
Triture as bolachas no processador até virarem uma farinha fininha. Acrescente à manteiga previamente derretida e misture até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma de fundo removível e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio
Derreta os chocolates em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem.

Montagem
Deixe o creme esfriar um pouco e coloque sobre a massa. Decore com os morangos inteiros ou cortados da forma que preferir. Se quiser, triture castanhas e jogue por cima. Deixe na geladeira por aproximadamente duas horas.

Pavê de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 barra de chocolate 70% cacau
  • 3 colheres de chá de maisena
  • 1 pacote de bolacha tipo maisena

Modo de preparo

Junte o leite e a maisena batendo bem até engrossar. Em uma panela, coloque o leite condensando e o leite engrossado com maisena. Acrescente a barra de chocolate picada e mexa até o chocolate derreter e a massa ficar homogênea. Desligue o fogo e espere esfriar. Coloque o creme de leite e misture bem.

Em uma forma, coloque uma camada de bolacha e em seguida o creme. Repita até que a forma esteja completa e finalize com uma generosa camada de creme. Leve a geladeira durante 30 minutos. Para decorar, utilize raspas de chocolate branco, que dão um efeito visual bem bonito.