As chocólatras de plantão sabem que poucas coisas podem ser tão gostosas (e por que não acolhedoras?) quanto uma sobremesa com chocolate bem-feita. Cozinhar para as pessoas que amamos é uma demonstração de carinho e, a boa notícia, é que você não precisa ser uma expert na cozinha, basta colocar em prática algumas receitas simples e pra lá de gostosas.
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Receitas com chocolate
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 g de chocolate 70% cacau
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Com a ajuda da batedeira, bata as gemas até dobrarem de volume. Em seguida, coloque o açúcar e bata até fica uniforme. Acrescente o chocolate previamente derretido em banho-maria e continue batendo. Desligue, junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente. Leve a geladeira por cerca de duas horas ou até firmar.
Torta de chocolate com morango
Ingredientes
- 300 g de bolacha tipo maisena
- 200 g de chocolate 28% cacau
- 100 g de chocolate 70% cacau
- ½ xícara de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de morangos
Modo de preparo
Massa
Triture as bolachas no processador até virarem uma farinha fininha. Acrescente à manteiga previamente derretida e misture até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma de fundo removível e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio
Derreta os chocolates em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem.
Montagem
Deixe o creme esfriar um pouco e coloque sobre a massa. Decore com os morangos inteiros ou cortados da forma que preferir. Se quiser, triture castanhas e jogue por cima. Deixe na geladeira por aproximadamente duas horas.
Pavê de chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 barra de chocolate 70% cacau
- 3 colheres de chá de maisena
- 1 pacote de bolacha tipo maisena
Modo de preparo
Junte o leite e a maisena batendo bem até engrossar. Em uma panela, coloque o leite condensando e o leite engrossado com maisena. Acrescente a barra de chocolate picada e mexa até o chocolate derreter e a massa ficar homogênea. Desligue o fogo e espere esfriar. Coloque o creme de leite e misture bem.
Em uma forma, coloque uma camada de bolacha e em seguida o creme. Repita até que a forma esteja completa e finalize com uma generosa camada de creme. Leve a geladeira durante 30 minutos. Para decorar, utilize raspas de chocolate branco, que dão um efeito visual bem bonito.