Sobremesas com chocolate: 3 receitas fáceis que vão fazer você parecer expert na cozinha

As chocólatras de plantão sabem que poucas coisas podem ser tão gostosas (e por que não acolhedoras?) quanto uma sobremesa com chocolate bem-feita. Cozinhar para as pessoas que amamos é uma demonstração de carinho e, a boa notícia, é que você não precisa ser uma expert na cozinha, basta colocar em prática algumas receitas simples e pra lá de gostosas.

Leia também:
Chocolate faz bem! Conheça 3 benefícios que fazem cada pedacinho valer a pena
Quer comer chocolate sem engordar? 3 truques que diminuem o impacto na balança 
Ainda não escolheu o presente de Natal? Veja 4 opções muito saborosas por até R$ 50

Receitas com chocolate 

Mousse de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 g de chocolate 70% cacau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Com a ajuda da batedeira, bata as gemas até dobrarem de volume. Em seguida, coloque o açúcar e bata até fica uniforme. Acrescente o chocolate previamente derretido em banho-maria e continue batendo. Desligue, junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente. Leve a geladeira por cerca de duas horas ou até firmar.  

Torta de chocolate com morango

Ingredientes

  • 300 g de bolacha tipo maisena
  • 200 g de chocolate 28% cacau
  • 100 g de chocolate 70% cacau
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de morangos

Modo de preparo

Massa
Triture as bolachas no processador até virarem uma farinha fininha. Acrescente à manteiga previamente derretida e misture até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma de fundo removível e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio
Derreta os chocolates em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem.

Montagem
Deixe o creme esfriar um pouco e coloque sobre a massa. Decore com os morangos inteiros ou cortados da forma que preferir. Se quiser, triture castanhas e jogue por cima. Deixe na geladeira por aproximadamente duas horas.

Pavê de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 barra de chocolate 70% cacau
  • 3 colheres de chá de maisena
  • 1 pacote de bolacha tipo maisena

Modo de preparo

Junte o leite e a maisena batendo bem até engrossar. Em uma panela, coloque o leite condensando e o leite engrossado com maisena. Acrescente a barra de chocolate picada e mexa até o chocolate derreter e a massa ficar homogênea. Desligue o fogo e espere esfriar. Coloque o creme de leite e misture bem.

Em uma forma, coloque uma camada de bolacha e em seguida o creme. Repita até que a forma esteja completa e finalize com uma generosa camada de creme. Leve a geladeira durante 30 minutos. Para decorar, utilize raspas de chocolate branco, que dão um efeito visual bem bonito.