Você também pode se jogar numa sobremesa cheia de cacau, completamente sem glúten e sem açúcar. Totalmente saudável. Você só precisa preparar a “Nutella fit” antes, usando apenas ingredientes caseiros, batidos em um processador bem potente. Depois que tiver o creme de avelãs saudável reservado, você pode ser jogar em diversas preparações doces diferentes. Veja uma sugestão a seguir:
Receita de torta de cookie recheada de nutella
Ingredientes
Massa
- 1 xícara e meia de farinha de aveia
- 2 xícaras de adoçante ou açúcar de coco ou mascavo
- Meia xícara de gotas de cacau ou alfarroba
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de baunilha
Recheio de creme de avelã (nutella fit)
- 250g de avelã
- 80g de amêndoas
- 1 copo de adoçante
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de cacau
- 4 colheres de sopa de leite em pó de coco ou sem lactose
- Leite de amêndoas ou de castanha de caju para dar o ponto
Para decorar
- Coco
- Nozes
- Pasta de amendoim
- Mel
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Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da “nutella fit” no processador ou num liquidificador muito potente e reserve. Misture todos os ingredientes da massa, forre uma assadeira com uma camada fina, como se fosse um cookie. Recheie com o creme de avelã saudável e cubra com mais pedacinhos da massa, e mais gotinhas de cacau. Leve para assar por 20 minutos a 180ºC. Sirva com pasta de amendoim, mel, lascas de coco, nozes e até algumas bolas de sorvete sem lactose, como fez Mayra Cardi.
Aprenda o passo a passo completo:
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