Fazer pratos tradicionais, mas com os ingredientes certos, que proporcionarão os nutrientes que o corpo precisa e, de quebra, ainda podem ajudar a emagrecer. Essa é a proposta da nutricionista Andréa Santa Rosa, do Vida Funcional. Para a sobremesa, ela ensina como fazer uma torta de frutas.
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Torta de Frutas
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz
- ½ xícara de farinha de quinua
- ½ xícara de flocos de quinua
- 1 colher sopa de fermento químico
- 3 bananas
- 2 maçãs
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 2 xícaras de maçã batida no liquidificador com água
- 2 ovos
Modo de Preparo
Misture a farinha de arroz, a farinha de quinua e os flocos. Junter o fermento e misture bem. Reserve.
Descasque e fatie as frutas. Quanto mais finas, mais delicada ficará a torta.
Unte um prato refratário, polvilhe com os flocos de quinua, coloque uma camada de frutas, cubra com a mistura de farinha (uma camada fina) e coloque mais uma camada de frutas.
Bata os ovos inteiros, junte o suco e coloque sobre a torta.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.