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Sobremesa que não engorda: torta de frutas funcional com canela

Fazer pratos tradicionais, mas com os ingredientes certos, que proporcionarão os nutrientes que o corpo precisa e, de quebra, ainda podem ajudar a emagrecer. Essa é a proposta da nutricionista Andréa Santa Rosa, do Vida Funcional. Para a sobremesa, ela ensina como fazer uma torta de frutas.

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Torta de Frutas

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de farinha de quinua
  • ½ xícara de flocos de quinua
  • 1 colher sopa de fermento químico
  • 3 bananas
  • 2 maçãs
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 xícaras de maçã batida no liquidificador com água
  • 2 ovos

Modo de Preparo

Misture a farinha de arroz, a farinha de quinua e os flocos. Junter o fermento e misture bem. Reserve. 

Descasque e fatie as frutas. Quanto mais finas, mais delicada ficará a torta. 

Unte um prato refratário, polvilhe com os flocos de quinua, coloque uma camada de frutas, cubra com a mistura de farinha (uma camada fina) e coloque mais uma camada de frutas. 

Bata os ovos inteiros, junte o suco e coloque sobre a torta. 

Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.