Sobremesa para o Natal com frutas vermelhas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Que tal fazer um cheesecake para compor a ceia de Natal? A sobremesa leva chocolate branco e essência de baunilha para dar o toque especial na massa. O melhor de tudo é a praticidade: com apenas 20 minutos para preparar, rende dez porções. 

Leia também:
Pudim de leite condensado e coco

Bolo de Natal: 5 opções deliciosas

5 receitas para o Natal: sobremesas

Ingredientes

  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de framboesa
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 potes (452 g) de cream cheese em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picado

Base

  • 120 g de manteiga
  • 2 xícaras de biscoito de maisena amassado

Modo de Preparo

Em uma forma desmontável (de preferência, 24 cm), forre o fundo com os ingredientes da base misturados. Misture o cream cheese com o açúcar no liquidificador. Depois, em banho-maria, derreta o chocolate branco e acrescente na mistura anterior, colocando o creme de leite e a assência de baunilha. Continue mexendo e só pare para acrescentar os ovos, um por um, até criar uma mistura uniforme.

Coloque a mistura sobre o biscoito de maisena e asse em banho-maria no forno pré-aquecido, a 160 ºC e por 90 minutos. Depois de pronto, leve para a geladeira e deixe durante oito horas, finalizando a sobremesa com a decoração de framboesa.

*Receita cedida pelo Buffet Arroz de Festa.