Que tal fazer um cheesecake para compor a ceia de Natal? A sobremesa leva chocolate branco e essência de baunilha para dar o toque especial na massa. O melhor de tudo é a praticidade: com apenas 20 minutos para preparar, rende dez porções.
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Ingredientes
- ¾ xícara de açúcar
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de framboesa
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 potes (452 g) de cream cheese em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 300 g de cobertura de chocolate branco picado
Base
- 120 g de manteiga
- 2 xícaras de biscoito de maisena amassado
Modo de Preparo
Em uma forma desmontável (de preferência, 24 cm), forre o fundo com os ingredientes da base misturados. Misture o cream cheese com o açúcar no liquidificador. Depois, em banho-maria, derreta o chocolate branco e acrescente na mistura anterior, colocando o creme de leite e a assência de baunilha. Continue mexendo e só pare para acrescentar os ovos, um por um, até criar uma mistura uniforme.
Coloque a mistura sobre o biscoito de maisena e asse em banho-maria no forno pré-aquecido, a 160 ºC e por 90 minutos. Depois de pronto, leve para a geladeira e deixe durante oito horas, finalizando a sobremesa com a decoração de framboesa.
*Receita cedida pelo Buffet Arroz de Festa.