Sobremesa gelada de coco e maracujá

por | jun 30, 2016 | Receitas

Sobremesa para o calor rápida, barata e bem apresentada? A taça tropical é uma ótima opção. Feita com um creme de coco gelado e servida com calda de maracujá em taças, além de ter uma bela aparência, o sabor é delicioso.

O rendimento médio desta sobremesa gelada de coco com marujá é de quatro porções, mas também existe a possibilidade de ser feito em um único recipiente e, caso ele tenha mais de 800 ml, recomenda-se dobrar as medidas.

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Como fazer taça tropical

Ingredientes

Creme de coco:

  • 01 xícara de chá de leite;
  • 01 vidro de leite de coco;
  • 02 gemas;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • 02 colheres de sopa de amido de milho;
  • Coco queimado ralado para decorar;

Calda de maracujá:

  • ½ xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • ¼ de xícara de chá de água;

Como preparar

Creme de coco:

Em fogo baixo, misture todos os ingredientes, exceto o coco queimado, e mexa até formar um creme grosso. Reserve.

Calda de maracujá:

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda espessa. Espere esfriar.

Como montar

Nas taças ou no recipiente de vidro distribua o doce de coco alternando com a calda de maracujá para obter um efeito marmorizado. Decore com sementes de maracujá e com o coco queimado. Deixe gelar e sirva.

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