Receitas de sobremesas geladas são uma boa pedida para se refrescar com a chegada do calor. Feitas com ingredientes facilmente encontrados, elas ficam prontas no mesmo dia e podem ser consumidas após as refeições principais ou como lanches intermediários. Confira as mais práticas e deliciosas:
Sobremesa gelada fácil: 10 opções supersaborosas
Raspadinha de morango
Ingredientes
- 7 morangos picados em pedaços pequenos
- 1 copo (200 ml) de pedras de gelo
- 50 ml de água
- Leite condensado a gosto
Modo de preparo
Essa sobremesa gelada rápida é perfeita para se refrescar em dias mais quentes. Para fazê-la, bata os morangos no liquidificador com um pouco de leite condensado e reserve. Triture o gelo com a água no liquidificador limpo e coloque em um copo. Despeje o líquido de morango com leite condensado por cima e sirva.
Mousse de limão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de suco de limão natural e sem açúcar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um recipiente grande ou em potes individuais e leve para geladeira até que ganhe consistência de mousse.
Milk-shake de morango
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina de morango
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 100 ml de leite
- 10 pedras de gelo
Modo de preparo
Esquente o leite e, em seguida, bata-o no liquidificador com o pó para gelatina. Acrescente o iogurte e as pedras de gelo e bata novamente, servindo em seguida. Caso queira preparar a versão light do milk-shake de morango, basta trocar o leite integral pelo desnatado e escolher uma gelatina diet.
Com Oreo e sorvete
Ingredientes
- 1 litro de sorvete de baunilha ou de outro sabor de sua preferência
- 4 pacotes de bolacha Oreo
Modo de preparo
Muito fácil, o sorvete com bolacha Oreo leva apenas dois ingredientes. Para fazê-lo, basta triturar os biscoitos de dois pacotes e misturar com o sorvete. Coloque em uma forma e leve ao freezer até congelar.
Tire o recheio das demais bolachas e recheie duas delas com o sorvete preparado, “recortado” com um molde redondo. Faça isso com o resto dos pacotes e sirva em seguida.
Frozen iogurte com calda de maracujá
Ingredientes
- 2 potes de iogurte natural integral
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Misture os três primeiros ingredientes em um refratário raso, cubra com papel filme e leve ao congelador por 8 horas. Depois, bata na batedeira até obter uma mistura cremosa. Volte o creme para o refratário e deixe no freezer novamente até congelar.
Para fazer a calda, aqueça o açúcar, a água e a polpa de maracujá em uma panela, mexendo sempre em fogo baixo até que o líquido fique cremoso.
Para a montagem, retire o frozen iogurte do freezer e coloque algumas colheres em uma tigela, cubra com a calda e sirva.
Milk-shake de Ovomaltine
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de chocolate Ovomaltine
- 100 ml de leite gelado
- 3 bolas de sorvete de creme
- Ovomaltine para salpicar
Modo de preparo
Esta sobremesa gelada fácil tem resultado semelhante a muitas receitas de restaurantes. Para prepará-la, liquidifique o sorvete com o leite até obter uma mistura cremosa. Adicione as colheres de chocolate e bata novamente. Se necessário, bata também algumas pedras de gelo para deixar o milk-shake de Ovomaltine ainda mais refrescante.
Sirva em um copo grande salpicado com um pouco dos grânulos de chocolate.
Bolo gelado de coco
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 100 ml de leite de coco
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 500 gramas de tapioca granulada
Modo de preparo
Misture tudo em uma tigela até obter uma massa uniforme. Coloque a massa em uma forma untada e deixe gelar por 40 minutos. Sirva em seguida. Caso queira, decore com um punhado de coco ralado.
Sorvete de abacaxi
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abacaxi descascado e picado em cubos
- 100 gramas de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Essa sobremesa gelada de abacaxi é uma versão saudável do clássico sorvete. Bata o abacaxi no liquidificador com água e açúcar até conseguir um líquido uniforme. Coloque a mistura em uma tigela e espere até congelar. Depois disso, retire o doce e deixe em temperatura ambiente até que fique um pouco mais cremoso e sirva como preferir.
Pudim de maria-mole
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 395g (uma lata) de leite quente
- 2 caixas de maria-mole de coco
- Ameixa para decorar (opcional)
Modo de preparo
Preparar pudim de maria-mole é fácil. Comece dissolvendo a maria-mole no leite quente. Adicione os demais ingredientes e bata no liquidificador. Despeje em uma forma redonda (caramelize antes, se preferir) e deixe na geladeira até endurecer. Em seguida, desenforme, coloque as ameixas por cima e sirva.
Gelado de abacaxi
Ingredientes
- 800 ml de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 500g de abacaxi picado em cubos
- 2 caixinhas de gelatina de abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Essa sobremesa gelada fácil é feita no mesmo dia. Seu preparo começa fervendo o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela durante 10 minutos. Em seguida, desligue o fogo e coloque o pó de gelatina e o creme de leite, misturando tudo. Divida em taças, deixando na geladeira por cerca de 3 horas. Sirva em seguida.
Smoothie refrescante de frutas vermelhas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa, amora)
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de sementes de chia
- Gelo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo.
Receitas de sobremesas fáceis e rápidas
- 6 sobremesas fáceis de liquidificador: de pão doce a pudim
- Leva apenas 3 ingredientes: aprenda como fazer café gelado gourmet
- Receita de torta de manga: sobremesa light mais fácil que você irá comer