Em busca de uma sobremesa fácil, porém deliciosa? Essa receita de pavê combina geleia de damasco caseira com um brigadeiro especial, feito com leite e cacau em pó e creme de leite.
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A preparação é supersimples: não tem como dar errado. Sirva em uma travessa grande ou em taças individuais. O rendimento é de seis porções.
Ingredientes
Base
- 9 biscoitos champanhe
- 4 colheres (sopa) de leite para umedecer
Brigadeiro
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) rasadas de cacau em pó
- 1 caixa de creme de leite
Doce de damasco
- 1 xícara (chá) de damascos turcos secos
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
Doce de damasco
Cubra os damascos com a água e leve ao fogo até ferver. Reserve até amornar e triture no processador de alimentos.
Despeje novamente na panela, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter um doce pastoso. Reserve e espere atingir a temperatura ambiente.
Brigadeiro
No liquidificador, bata o leite em pó com o açúcar e a água por 2 minutos. Despeje em uma panela, junte a manteiga, o cacau em pó e o creme de leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme. Reserve em temperatura ambiente até esfriar.
Montagem
No fundo de cada taça, coloque uma porção de biscoitos quebrados e umedecidos no leite. Alterne camadas de brigadeiro e doce de damasco, finalizando com biscoitos.
Reserve na geladeira por 2 horas e sirva gelado.
*Receita cedida por Açúcar União.
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