Sobremesa dos deuses: pavê de brigadeiro e damasco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Em busca de uma sobremesa fácil, porém deliciosa? Essa receita de pavê combina geleia de damasco caseira com um brigadeiro especial, feito com leite e cacau em pó e creme de leite.

Leia também:

Pave de nozes com licor de uísque

Pavê Sonho de Valsa é sobremesa para ocasiões especiais

Torta Bacio é uma opção sofisticada de sobremesa

A preparação é supersimples: não tem como dar errado. Sirva em uma travessa grande ou em taças individuais. O rendimento é de seis porções.

Ingredientes

Base

  • 9 biscoitos champanhe
  • 4 colheres (sopa) de leite para umedecer

Brigadeiro

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) rasadas de cacau em pó
  • 1 caixa de creme de leite

Doce de damasco

  • 1 xícara (chá) de damascos turcos secos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo

Doce de damasco

Cubra os damascos com a água e leve ao fogo até ferver. Reserve até amornar e triture no processador de alimentos.

Despeje novamente na panela, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter um doce pastoso. Reserve e espere atingir a temperatura ambiente.

Brigadeiro

No liquidificador, bata o leite em pó com o açúcar e a água por 2 minutos. Despeje em uma panela, junte a manteiga, o cacau em pó e o creme de leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme. Reserve em temperatura ambiente até esfriar.

Montagem

No fundo de cada taça, coloque uma porção de biscoitos quebrados e umedecidos no leite. Alterne camadas de brigadeiro e doce de damasco, finalizando com biscoitos.

Reserve na geladeira por 2 horas e sirva gelado.

*Receita cedida por Açúcar União.

Aprenda outra receita de pavê que mistura chocolate e fruta: