https://www.youtube.com/watch?v=BnmH1rNyKMUCopie
aqui a receita em texto do Clafouti de cereja!
Ingredientes da massa
– 250 gramas de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 100 gramas de açúcar
– 2 gemas de ovo
– 150 gramas de manteiga sem sal
Como fazer?
Peneire a farinha com o sal em uma tigela. Incorpore a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Use uma espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível. Com a ajuda da palma da mão, solte a massa até que ela fique com uma textura arenosa. Depois, adicione o açúcar. Acrescente as gemas levemente batidas e misture para a massa ficar homogênea.
Quando ela estiver pronta, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por uma hora no mínimo.
Unte a forma com manteiga e farinha e cubra com a massa. E leve tudo para a geladeira outra vez. Enquanto isso, faça o recheio.
Ingredientes do recheio
– 90 gramas de ovos
– 90 gramas de açúcar
– 1 pitadinha de sal
– 105 ml de creme de leite fresco
– 120 ml de leite
– 50 gramas de farinha
– 130 gramas de cerejas sem caroço
Como fazer?
Quebre os ovos em um bowl e bata ligeiramente. Acrescente o açúcar , o sal e o creme de leite. Misture bem. Adicione a farinha peneirada e o leite e mexa até ficar homogêneo. Pronto! Simples assim!
Depois da massa pré-assada, ponha as cerejas na forma e cubra com o recheio.
Leve ao forno em 200 graus por aproximadamente 30 minutos. E bom apetite!