Foi-se a época em que o sorvete por si só era a sobremesa. Atualmente há diversas receitas que misturam o doce com outros ingredientes saborosos e formam uma deliciosa combinação.
Veja abaixo como fazer duas opções de sobremesa com sorvete: uma frita e outra com banana.
Receitas de sobremesa com sorvete: 2 opções
Sorvete frito
Ingredientes
- 1 bola de sorvete de chocolate
- 2 fatias de pão de forma
- 3 claras de ovo
- 1/2 xícara + 1/3 de xícara de açúcar
- 4 colheres de canela
- Chocolate derretido a gosto
- Papel alumínio para envolver
Modo de preparo
Envolva o sorvete no papel alumínio e congele por 2 horas.
Retire as bordas do pão de forma e amasse-os com um rolo para massa. Envolva a bola de sorvete com o pão, enrole novamente no papel alumínio e congele por mais 2 horas.
Com a ajuda de uma batedeira, misture as claras de ovo com 1/2 xícara de açúcar até formar um chantili. Reserve.
Em um recipiente misture 1/3 de xícara de açúcar com a canela e reserve.
Frite a bola congelada no óleo bem quente até dourar. Em seguida, finalize com açúcar e canela, chantili, chocolate derretido e está pronto!
Sorvete com 2 ingredientes
Ingredientes
- 3 unidades de banana
- 120 gramas de gotas de chocolate
- Chocolate derretido a gosto
Modo de preparo
Pique as bananas, coloque-as em um saquinho com fechamento hermético e congele-as por 30 minutos.
Feito isso, bata as bananas congeladas em um liquidificador, em seguida coloque-as em outro recipiente e acrescente as gotas de chocolate.
Coloque a massa em forminhas e congele por mais uma hora. Depois, basta desenformar, finalizar com chocolate derretido e servir!
Passo a passo das duas receitas em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1221588914610066/
Receitas com sorvete
- Sorvete caseiro de morango e mel: receita simples é docinha e refrescante
- Fondue de sorvete com chocolate: veja passo a passo da receita
- Torta sorvete de chocolate com brigadeiro é a mais prática do mundo