Se você é das pessoas que adoram receber amigos em casa e convidá-los com deliciosos aperitivos, irá adorar este saudável molho de espinafre, ideal para acompanhar com biscoitos salgados ou torradas.
Esta receita é bastante simples de ser preparada, e você poderá fazê-la um tempinho antes e guardá-lo na geladeira até a hora de servir. Ó não se esqueça de misturá-lo um pouco antes. Confira a receita e comece logo a prepará-lo.
Ingredientes:
- 1 xícara de castanhas de caju
- 2 dentes de alho
- 1 a 2 colheres de água
- 4 xícaras de espinafre
- ¼ colherinha de sal
Modo de preparo:
Coloque as castanhas de caju, cruas, em uma tigela e cubra-as com água. Deixe as castanhas na tigela por umas 3 horas; a ideia é que elas fiquem mais suaves para o momento de preparar o molho.
Você vai precisar um processador de alimentos para fazer esta receita. Escoe as castanhas e coloque todas elas no processador de alimentos e adicione os dentes de alho. Processe até que ambos ingredientes estejam cremosos e suaves. Se for preciso, adicione 1 ou 2 colheres de água para que os ingredientes fiquem mais cremosos.
Adicione 3 xícaras de espinafre aos ingredientes no processador de alimentos e processe até que estejam todos bem integrados. Coloque o creme de espinafre numa tigela. Pique a xícara de espinafre restante bem fina, depois integre-a à tigela com o creme e misture com uma colher. Tempere com sal e misture novamente.
Para servir este molho, basta colocá-lo em uma tigela pequena. Você pode servi-lo junto com biscoitos salgados, tortilhas mexicanas, vegetais crús, torradas, pão, etc.