Como muitos, adoro as receitas de hambúrguer, mas estou tentando cuidar um pouco o consumo de carne porque nem sempre é bom. É justamente por isso que adoro esta receita saudável de hambúrguer de espinafre.
Se você deseja começar a cuidar um pouco mais o consumo de carne variando suas comidas com legumes, não perca esta receita. Ela está cheia de sabor, e é uma opção que a família certamente irá adorar.
Ingredientes:
- 500 gramas de espinafre
- 2 claras de ovo
- 1 ovo
- ¼ xícara de cebola picada fina
- ½ xícara de queixo ralado
- ½ xícara de farinha de rosca
- 1 colherinha de pimenta
- ½ colherinha de alho picado
Modo de preparo:
O primeiro é cozinhar o espinafre. Lave cada uma das folhas com muito cuidado e coloque-as em uma panela. Com o fogo bem baixo cozinhe as folhas de espinafre até que elas fiquem murchas. Retire-as da panela e aperte-as bem para retirar toda a água.
Pique bem o espinafre e coloque-o numa tigela. Adicione todos os outros ingredientes dentro da tigela e misture até que estejam bem integrados.
Comece a pegar pequenas porções desta mistura e dê forma aos seus hambúrgueres; deixe-os sobre um prato ou uma tábua de cozinha.
Para cozinhar os hambúrgueres de espinafre
Preaqueça uma frigideira e coloque nela uma colher de azeite. Quando estiver bem quente, coloque os hambúrgueres, um por um, e comece a cozinhar.
O recomendado é que você deixe os hambúrgueres até que estejam dourados e depois vire para dourar do outro lado. Uma vez que cada hambúrguer estiver dourado por ambos lados, estará pronto para servir.
Uma variante é cozinhar os hambúrgueres no forno. Nesse caso, cozinhe até que estejam bem dourados. A sua segunda opção é dar forma de bolinha e não de hambúrguer, mas aí deixa de ser hambúrguer e passa a ser croquete!
Espero que tenham gostado da dica e que possam aproveitar em casa.