O Sabores Do Chef procura sempre pensar na saúde e na boa forma dos seus leitores. É por isso que a nossa receita de hoje é de saudáveis batatas assadas. As mesmas são macias e gostosas ao mesmo tempo que são muito mais leves que as tradicionais.
Pegue papel e caneta e anote já essa receita ligh que trazemos especialmente para você!
Ingredientes:
- 4 batatas vermelhas de tamanho médio
- 1 colher de chá de óleo vegetal
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 alhos-poró (partes branca e verde claro) cortados em pequenos pedaços
- Pimenta preta a gosto
- 2 alhos bem picados
- 2 colheres de chá de tomilho fresco picado
- 110 g de queijo creme light
- ½ xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de salsinha picada (mais algumas folhas extra para decorar)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180° C. A seguir, ponha um pouco de óleo sobre as batatas e condimente com sal a gosto. Coloque em uma travessa e leve ao forno embrulhadas em papel alumínio até que as batatas estejam muito macias no interior e crocantes no exterior. Isso levará, aproximadamente, 1 hora e 15 minutos.
Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma frigideira a fogo médio. Acrescente o alho-poró e condimente com sal e primenta preta. Cozinhe por 6-8 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.
Uma vez que as batatas estiverem prontas, deixe esfriar. Logo após, corte-as pela metade no sentido do comprimento. Retire parte do interior de cada batata, mantendo cerca de meio centímetro junto da casca. Ponha a parte que removeu das mesmas em um recipiente grande.
Incorpore a mistura de alho poró, o queijo creme e o leite desnatado ao recipiente e esmague bem até obter um purê. Acrescente a salsinha. Com ajuda de uma colher, recheie o centro de cada batata com esse purê e volte a colocar na travessa. Deixe assar até dourar por, aproximadamente, 20-25 minutos. Decore com as folhas extras de salsa.
Pronto! Essas batatas assadas são realmente saudáveis. Cada uma têm 267 calorias e é rica em proteínas e sódio.
Experimente!