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Saudáveis batatas assadas

O Sabores Do Chef procura sempre pensar na saúde e na boa forma dos seus leitores. É por isso que a nossa receita de hoje é de saudáveis batatas assadas. As mesmas são macias e gostosas ao mesmo tempo que são muito mais leves que as tradicionais.

Pegue papel e caneta e anote já essa receita ligh que trazemos especialmente para você!

Ingredientes:

  • 4 batatas vermelhas de tamanho médio
  • 1 colher de chá de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 alhos-poró (partes branca e verde claro) cortados em pequenos pedaços
  • Pimenta preta a gosto
  • 2 alhos bem picados
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco picado
  • 110 g de queijo creme light
  • ½ xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (mais algumas folhas extra para decorar)

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180° C. A seguir, ponha um pouco de óleo sobre as batatas e condimente com sal a gosto. Coloque em uma travessa e leve ao forno embrulhadas em papel alumínio até que as batatas estejam muito macias no interior e crocantes no exterior. Isso levará, aproximadamente, 1 hora e 15 minutos.

Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma frigideira a fogo médio. Acrescente o alho-poró e condimente com sal e primenta preta. Cozinhe por 6-8 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.

Uma vez que as batatas estiverem prontas, deixe esfriar. Logo após, corte-as pela metade no sentido do comprimento. Retire parte do interior de cada batata, mantendo cerca de meio centímetro junto da casca. Ponha a parte que removeu das mesmas em um recipiente grande.

Incorpore a mistura de alho poró, o queijo creme e o leite desnatado ao recipiente e esmague bem até obter um purê. Acrescente a salsinha. Com ajuda de uma colher, recheie o centro de cada batata com esse purê e volte a colocar na travessa. Deixe assar até dourar por, aproximadamente, 20-25 minutos. Decore com as folhas extras de salsa.

Pronto! Essas batatas assadas são realmente saudáveis. Cada uma têm 267 calorias e é rica em proteínas e sódio.

Experimente!