Olha a balança! É mentira! É época de festa junina e muita comilança. Não são poucos os que se rendem aos açucarados quitutes. Mas, nos festejos de São João, você também pode pular a fogueira das calorias. Aqui vai uma receita típica, em versão light.
O termo light significa que existe uma redução na quantidade de qualquer ingrediente da receita original, mas não necessariamente uma redução dos açúcares. Nessa canjica, tanto a quantidade do açúcar quanto a de gordura saturada foram reduzidas.
Canjica light
Ingredientes
1 lata de leite condensado desnatado ou 1 xícara (chá) de adoçante para uso culinário
2 lt de leite desnatado
3 paus de canela médios
4 cravos da Índia
1 colher (sopa) de margarina de uso culinário light
0,5 kg de milho para canjica
250 ml de leite de coco light
Preparo
Deixe o milho imerso em água filtrada por 24 horas. Em uma panela de pressão, adicione o leite, o milho (após as 24h), a canela e o cravo. Cozinhe por 40 minutos. Bata o leite condensado ou o adoçante com o leite de coco, no liquidificador. Com o milho já macio, junte a mistura dos leites e a margarina. Deixe ferver por 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo. Reserve por, pelo menos, uma hora antes de servir.
Divirtam-se!