A receita de hoje do Sabores do chef é inusitada, saborosa e poucas pessoas devem ter experimentado: sanduíche de morango e creme de queijo.
Você pode servir esses sanduíches como sobremesa diferente ou no café da tarde. Além de morangos e creme de queijo, a receita leva chocolate branco… Impossível não ficar bom, vamos conferir?
Receita de sanduíche de morango e creme de queijo
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de morangos frescos, limpos, descascados e cortados
- 3/4 de xícara de vinho espumante rosa
- 1 pote de cream cheese amolecido
- 3/4 xícara de chocolate branco picado
- 2 colheres de chá de raspas de casca de laranja
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 8 fatias de pão de forma (passas e canela ou do normal mesmo)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- calda de morango
Modo de preparo:
Coloque os morangos em uma tigela com o vinho espumante e deixe marinar por 20 minutos. Escorra os morangos, reservando o vinho espumante. Separe 1/2 xícara de morangos para enfeitar. Enquanto isso, misture o cream cheese, o chocolate branco, raspas de laranja e suco de laranja em uma tigela e mexa e misture até ficar homogêneo.
Espalhe em 4 fatias de pão de passas a mistura de cream cheese. Disponha os morangos drenados sobre o creme de queijo. Cubra com as 4 fatias restantes para fazer os sanduíches.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Coloque os sanduíches na frigideira e cozinhe até ficar levemente torrado em cada lado, cerca de 2 minutos de cada lado.
Coloque os sanduíches em pratos e cortados pela metade. Regue uniformemente com a calda de morango, e decore com morangos restantes. Se desejar sirva com o vinho espumante reservado.
Bem diferente essa receita de sanduíche de morango, não é mesmo? Faça e nos conte o que achou.
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