O Salsichão de chocolate é sucesso no mundo inteiro. Surgiu na Itália, e invadiu as mesas em lares de todos os países.
É uma sobremesa?, um petisco doce?, uma guloseíma?… parece mais um salsichão de carne. Não importa, o fato é que é muito simples para prepará-lo. Os ingredientes principais são apenas chocolate e um pouco de manteiga.
Esta receita é suficiente para dois salsichões de chocolate. Se quiser, poderá embalar um deles com papel celafone, e oferecer como um belo presente à uma pessoa querida. Por regra, todos adoram este salsichão.
Ingredientes:
120g de chocolate escuro, com 70% de cacau (se puder, use o da marca Lindt, suiço)
30g de manteiga
27g (1 copo) de pistache, ou de amêndoas
27g (1 copo) flocos krispies (poderá usar o da kellog´s)
165g de figos secos picados
2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Coloque o chocolate para derreter em banho maria, junto com a manteiga.
Menos o açúcar de confeiteiro, adicione todos os ingredientes ao chocolate derretido, mexa bem para incorporar. Vai conseguir uma massa espêssa.
Abra a massa numa superfície plana, deixando-a com cerca de 6 centímetros de comprimento.
Corte ao meio, e faça os dois rolos. Tenha delicadeza ao enrolar, pois a massa pode quebrar-se facilmente. Mesmo assim, pressione bem, para que fique bem comprimida, ou as futuras fatias se quebrarão com facilidade também.
Dê o formato de salsichão, e enrole em papel alumínio. Deixe descansando na geladeira por 4 horas.
Passado este tempo, abra cada um dos salsichões de chocolate, e coloque um por vez num saco de plástico, onde previamente terá colocado o açúcar de confeiteiro.
Agite-o bem dentro saco, para que o açúcar fique grudado de maneira uniforme.
Envolva com um barbante, amarrando-o por toda a extensão para ser mais fácil manuseá-lo, e pronto!