Logo Delicioso.com.br

Salsa mexicana de tomate assado

Aprenda como elaborar essa receita simples de salsa mexicana de tomate assado. A dica abaixo rende aproximadamente 24 porções.

Leia também:

Molho de frango com palmito

Receita simples de molho caprese

Molho rápido para salada

Ingredientes:

  • 12 tomates
  • 2 dentes de alho com a casca
  • 1 cebola pequena, cortada em 4 pedaços
  • 1 pimenta jalapeno
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado

Modo de preparo:

Preaqueça o forno bem quente. Em uma assadeira, coloque o tomate, o alho, a cebola e a pimenta. Regue tudo com azeite. Leve ao forno por 5 a 10 minutos, com cuidado para que não queimem. O tomate, a cebola e o alho devem ficar com a casca bem escura. Tire a assadeira do forno e remova as sementes do tomate e da pimenta e a casca do alho. Pique o tomate, a cebola e o alho e bata no processador de alimentos usando a tecla “pulsar” alguma vezes. Depois de processados, ponha-os em uma vasilha e misture o cominho, o sal, o suco de limão e o coentro. Sirva a seguir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.