Aprenda como elaborar essa receita simples de salsa mexicana de tomate assado. A dica abaixo rende aproximadamente 24 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 12 tomates
- 2 dentes de alho com a casca
- 1 cebola pequena, cortada em 4 pedaços
- 1 pimenta jalapeno
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
Modo de preparo:
Preaqueça o forno bem quente. Em uma assadeira, coloque o tomate, o alho, a cebola e a pimenta. Regue tudo com azeite. Leve ao forno por 5 a 10 minutos, com cuidado para que não queimem. O tomate, a cebola e o alho devem ficar com a casca bem escura. Tire a assadeira do forno e remova as sementes do tomate e da pimenta e a casca do alho. Pique o tomate, a cebola e o alho e bata no processador de alimentos usando a tecla “pulsar” alguma vezes. Depois de processados, ponha-os em uma vasilha e misture o cominho, o sal, o suco de limão e o coentro. Sirva a seguir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.