Hoje vou lhes passar uma receita de salgadinhos de mussarela à milanesa que estão super deliciosos. Estes salgadinhos são uma variante bem bacana, e vocês poderão aproveitá-los para a reunião de final de semana com os amigos.
Confira a receita e comece logo a preparar, porque esta é uma daquelas receitas que merecem ser experimentadas por todos.
Ingredientes:
- 24 retângulos de mussarela
- 1 ovo batido
- 2 colheres de farinha de trigo
- 10 colheres de farinha de rosca
- 2 colherinhas de queijo parmesão ralado
- 1 colherinha de orégano
- 2 colheres de azeite de olivo
Modo de preparo:
O primeiro é definir estes retângulos de mussarela. Como você pode ver na foto, eles têm a forma de croquete, quase. Você precisa cortá-los num tamanho confortável, mas isso depende do gosto de cada um. O numero é um estimativo, porque você poderá fazer a quantidade que desejar.
Corte a mussarela e coloque numa tigela de plástico, depois leve ao congelador até que esteja bem fria.
Enquanto isso, coloque o ovo numa tigela e bata bem. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo sozinha; em outra, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão e o orégano. Se desejar, pode adicionar um pouco de pimenta moída.
Retire o queijo do congelador e passe um deles pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e finalmente, passe pela mistura de farinha de rosca, cobrindo bem a mussarela. Repita isso com todos os pedacinhos de mussarela.
Preaqueça o forno a 200ºC. Numa forma, unte as colheres de azeite de olivo e sobre ela coloque a mussarela coberta com a farinha de rosca. Depois leve ao forno por uns 4 ou 5 minutos; retire a forma e vire cada salgadinho e depois asse-os por mais 5 minutos, até que fiquem levemente dourados.
É muito importante que você tome cuidado para que a mussarela não comece a derreter e vazar; é por isso que é tão importante congelar o queijo antes de levar ao forno.
Uma vez que os salgadinhos estiverem prontos, sirva-os num prato junto com um pouquinho de molho de tomate levemente aquecido no micro-ondas. Tenho certeza de que vocês irão adorar.