Veja como elaborar esse delicioso salgadinho com recheio de berinjela para o lanche da tarde. A dica abaixo rende aproximadamente 60 porções.
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Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de galinha ou de legumes
- 1 litro de água Sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1-2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 berinjelas
- Sal
- Vinagre
- 2 cebolas raladas ou picadas fino
- 4 dentes de alho picados fino
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Leve a manteiga, os tabletes de caldo e a água ao fogo numa panela grande. Quando ferver, prove e tempere com sal. Afaste a panela do fogo. Adicione a farinha de uma só vez e mexendo sempre. Retorne ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa se desprenda do fundo da panela. Passe-a para uma superfície seca e espere esfriar. Abra a massa com o rolo. Recorte-a em círculos usando a boca de um copo. Acrescente uma porção do recheio e dobre o disco. Passe os salgadinhos no ovo batido e na farinha de rosca. Frite-os em óleo bem quente.
Recheio
Corte as berinjelas em cubinhos e cozinhe em água com sal e vinagre. Escorra e adicione os demais ingredientes. Amasse com um garfo.
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