Quem começou a adotar o hábito saudável de levar marmitas ao trabalho para evitar as tentações dos restaurantes self-service provavelmente conhece o desafio de tentar manter a salada fresquinha por mais tempo no recipiente e poder degustar um almoço que seja saboroso e nutritivo ao mesmo tempo. Alguns truques simples fazem com que as folhas não percam o frescor e um dos segredos é a ordem no preparo do prato. Confira as indicações da nutricionista das famosas Andrea Santa Rosa Garcia de como fazer uma marmita de salada no pote que pode te acompanhar em qualquer lugar:
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Marmita feita no potinho da chef Rita Lobo
Segundo a especialista, o ideal é começar pelo molho. Adicione o molho de sua preferência, em uma quantidade que pode variar de acordo com o tamanho do pote. Para um pote de 500ml, use cerca de 3 colheres de molho. Dê preferência aos que sejam feitos à base de limão e azeite. Você ainda pode fazer um potinho separado com molho de mostarda e mel com ervas e azeite trufado.
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O passo seguinte é adicionar alguns ingredientes que não absorvam o molho, como cenoura, tomate cereja beterraba, brotos de alfafa ou grão de bico. Continue colocando as camadas, dando preferência aos legumes e tubérculos, ou macarrão sem glúten. Certifique-se de que cada camada fique bem apertadinha, pois quanto menos ar tiver dentro do pote, mais fresquinha ficará a salada.
Por fim, adicione a camada de folhas. No topo da marmita elas criam uma barreira natural de umidade que impede que toda a salada fique encharcada e perca a “crocância”. Se você quiser incluir queijo e oleaginosas, adicione depois, na hora de consumir o prato.
Mantenha o frasco na geladeira e, se desejar incluir uma proteína, como frango desfiado, tofu em cubos, atum ou ovo cozido, basta adicionar no topo das folhas verdes na parte da manhã, no dia que você vai comer a salada. Na hora do almoço, despeje o conteúdo em uma tigela e misture os ingredientes.
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